+7 (495) 134-25-25

URAL GEEK CAMP 2018

20 августа 2018
Ural Geek Camp - 2018
Магнитогорск, Абзаково
27-28 июля
И вот, снова прошел фестиваль Ural Geek Camp на территории горнолыжного центра "Абзаково". Мы встретились с одним из организаторов мероприятия - коммерческим директором компании "Факт" Сергеем Михайловым, чтобы обсудить прошедший фестиваль и подвести итоги.
— Итак, Сергей, вы проводите фестиваль второй год подряд, что нового было в этом году?
— В этом году на конференцию мы пригласили спикеров из ведущих IT-компаний, таких как Яндекс и Рамблер. Мы провели Snowboard Jib Contest, участниками которого стали настоящие мастера своего дела. И на фестивале впервые устроили гонки квадрокоптеров, которые были достаточно зрелищными.
— Много ли приехало гостей прошлого фестиваля?
— Да, многим запомнился прошлый фестиваль и люди очень активно узнавали у организаторов, будет ли фестиваль снова. Многие приезжали без нашего приглашения и приводили с собой друзей.
— После первого фестиваля в 2017 году у людей уже появилось представление о его формате. Изменилась ли аудитория гостей в этом году?
— После первого фестиваля людям стало ясно, что UGC – это не только узконаправленное мероприятие для представителей IT-сферы, но и просто для любителей интересно и ярко проводить время в поисках новых эмоций. А летом в Абзаково, в рамках нашего фестиваля, это неизбежно.
— То есть вектором вашего мероприятия по-прежнему является развития IT-сферы на Южном Урале?
— Да, так и есть. В интервью прошлого года мы подробно рассказали об этом. Мы стараемся привлечь молодежь, рассказать им что-то интересное и полезное об IT-направлениях, а также воспитать в них желание развиваться культурно и профессионально, то есть учиться маркетингу и предпринимательству.
— Уровень организации вашего фестиваля в этом году стал выше?
Это действительно так. Мы старались учесть недочеты с прошлого года и сделать следующий фестиваль более комфортным и насыщенным. К слову, после UGC'17 мы не услышали ни одного критического замечания со стороны наших гостей, чему были несказанно рады. Но останавливаться на этом не стали, так как сами имеем четкое представление, какого уровня мы хотим достичь.

Наша цель – привлекать гостей не только с Южного Урала, но и с разных участков нашей страны. И мы движемся к этой цели.
— Абзаково уже дважды стало домом для вашего праздника. Это место станет постоянной локацией или в планах открывать новые места?
Хороший вопрос! На счёт нового места – пусть эта тема пока останется секретом. Мы с коллегами уже начали размышлять над этим.
— Можете ли вы с уверенностью сказать, что у вашего фестиваля появилось имя?
Без лишней скромности отвечу, да. Ведь около половины наших гостей в 2018 году были гости UGC'17 и многие из них приехали с разных городов России. А значит, мы заслужили доверие этих людей. Мы очень ценим это и стараемся становиться лучше. По отзывам гостей UGC'18 мы на верном пути.
— По мнению некоторых ваших гостей, программа ваших фестивалей очень насыщенная и под стать большим фестивалям. Как вам удаётся вобрать в такой короткий промежуток времени столько много разных активностей?
В этом году мы сократили количество дней конференции. По опыту UGC'17 в этом году мы решили уместить всю программу в один день и параллельно с конференцией была открыта площадка на "Острове", где гости фестиваля могли поиграть в пляжный волейбол, заняться зумбой, поиграть в приставки или просто насладиться природой.

Благодаря слаженности внутри нашей команды и желанию каждого ее члена сделать «лучший уик-енд этого лета» у нас получилось. По крайней мере так нам сказали гости.
— Ural Geek Camp случится снова?
— Безусловно, мы с коллегами уже начали подготовку к следующему фестивалю.